Filetto di maiale con cipolle glassate
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
600 g di filetto di maiale
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
I spicchio d'aglio
I foglia d'alloro
I rametto di rosmarino
sale e pepe
Per le cipolle
20 cipolline borettane 1 cucchiaino di zucchero di canna 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio d'aceto balsamico
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Vino Lagrein Dunkel
Tagliate il filetto di maiale in 8 medaglioni, spolveratelo con poco pepe, rosmarino, un filo di olio d'oliva extravergine e tenetelo da parte. Scaldate 4 cucchiai d'olio in padella e unitevi le cipolline borettane; spolverate con lo zucchero di canna e fate prendere colore a fuoco alto. Dopo 5 minuti sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua calda, quindi salate.
Nel frattempo scaldate una padella larga in alluminio con l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio in camicia e l'alloro. Mettete i bocconcini di maiale in padella e dorateli a fuoco alto salando e pepando. Cuocete lasciando il cuore rosato e servite con le cipolline glassate.
Un consiglio Se desiderate ottenere un piatto dal gusto più ricco, potete utilizzare del maiale di Cinta oppure potete avvolgere i bocconcini di maiale in 2 fettine di lardo di Colonnata o di pancetta.