Hamburger di pollo con porcini


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
400 g di petto di pollo
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
5 foglie di salvia
sale e pepe
Per il contorno
3 lunghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di insalatina verde
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Friuli Collio Merlot
Eliminate la parte terrosa del gambo ai funghi e puliteli con carta assorbente inumidita. Tagliateli a pezzetti piccoli e tritolateli in padella a fiamma alta con l'olio e l'aglio schiacciato.
Macinate il petto di pollo, salate e pepate. Aggiungete la metà dei porcini e un pizzico di rosmarino tritato.
Formate 4 hamburger con il composto e cuoceteli in padella con l'olio extravergine d'oliva e la salvia. Nel frattempo lavate e asciugate delicatamente il mazzetto di insalata.
Servite gli hamburger di pollo su un letto di insalatina tagliuzzata accompagnati dal resto dei porcini.
Un'idea in più Modificate questo piatto unendo al composto di pollo e funghi la stessa quantità di patate lessate e 1 uovo. Formate delle crocchette e friggetele in olio di semi.