Spezzatino di pollo con purè di zucchine


Spezzatino di pollo con purè di zucchine
Ingredienti per 4-6 persone
Per la carne
1/2 kg di petto di pollo 200 g di funghi champignon
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco 200 mi di brodo
A cucchiai di olio d'oliva extravergine basilico, prezzemolo sale e pepe
Per il purè
1/2 kg di zucchine
2 patate
2 cucchiai di parmigiano 100 ml di panna
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio sale e pepe
Preparazione AO minuti
Cottura 60 minuti Esecuzione media
Vino Sicilia Bianco
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Mondate le zucchine, tagliatele a fette spesse e cuocetele in padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva e l'aglio intero; fate attenzione a non lasciarle annerire. Salate e, se occorre, bagnate con poco brodo.
Quando le zucchine risulteranno morbide e asciutte frullatele nel mixer. Unitele alle patate in una casseruola e tenetele da parte.
Tagliate a dadi il pollo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio di oliva.
Unite il pollo, salate e lasciate rosolare lo spezzatino. Bagnate con il vino, 1 mestolo di brodo e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti. Mondate i funghi, lavateli e affettateli. Uniteli allo spezzatino e cuocete per altri 5 minuti. Aggiustate di sapore e spolverizzate con il prezzemolo e il basilico tritati.
Ponete sul fuoco il purè di zucchine, unite la panna, il parmigiano, salate, pepate e cuocete mescolando per 5 minuti. Formate una cupola con il purè, fate un incavo al centro e riempite con lo spezzatino di pollo.