
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
2 petti di pollo 2 zucchine grandi A cipolloni 1 melanzana 60 g di pancetta
I mazzetto aromatico (erba cipollina, timo, salvia, rosmarino) 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Alto Adige Pinot Nero
Lavate le zucchine e la melanzana ed eliminate la parte esterna e verde dei cipollotti. Affettate la pancetta e tagliatela a pezzetti di 4 cm. Tagliate il pollo (foto 1) e le verdure a cubetti di 2 cm per lato. Tritate le erbe aromatiche finemente e mettetele in una bacinella con l'olio di oliva, il sale e il pepe. Avvolgete i dadini di pollo precedentemente ottenuti nei pezzetti di pancetta (foto 2). Componete gli spiedini alternando le verdure ai dadini di pollo. Spennellateli con l'olio alle erbe (foto 3) e infornateli a 200°C per 13-15 minuti. Servite gli spiedini caldi.
Una curiosità Le erbe aromatiche fresche, oltre a portare note olfattive e gustative originali, apportano principi nutritivi, vitamine e minerali utili alla digestione e al metabolismo.