Ichnusa
Lager
Produttore: Heineken Italia.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11,2.
Gradi alcolici: 4,7%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: le sue caratteristiche organolettiche, così complesse e raffinate, la qualificano come birra da veri intenditori. La Ichnusa ha colore dorato; il gusto leggermente amaro è completato da un aroma di luppolo. La schiuma si presenta fine e persistente.
Storia e curiosità:
È la birra sarda per eccellenza. Il gruppo Heineken ha rilevato l'azienda negli anni Ottanta, mantenendo però inalterate le linee di produzione e la ricetta.
Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura tra7e9 "C. Si abbina a stuzzichini a base di prosciutto di cinghiale e pecorino sardo, risotti e primi conditi con sughi saporiti e leggermente piccanti. Ottimi gli accostamenti con salsiccia cotta sulla brace e formaggi di fossa.