Insalata particolare di bollito
Ingredienti per 4 persone
Per l'insalata
350 g di carne di manzo
2 patate grosse
2 rape rosse cotte sottovuoto
2 manciate di gherigli di noce
1 mazzetto di spinaci
1 ciuffetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
I spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Bardolino Chiaretto
Mettete a bollire le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata con coperchio fino a che saranno tenere al cuore (fate la prova con uno stecchino). Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata scolandoli in acqua fredda.
Strizzateli e metteteli nel mixer con il prezzemolo, l'aglio privato dell'anima e 6 cucchiai d'olio. Frullate a crema e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne di manzo (avanzata dal giorno prima e fatta raffreddare nel proprio brodo) a fette sottili; pelate le patate e tagliate anch'esse a bocconcini con le rape. Unite tutti gli ingredienti nei piatti assemblandoli in modo decorativo e terminate con i gherigli di noce spezzettati. Condite il tutto con la salsa verde e servite.
Un'idea in più Potete aggiungere al brodo del bollito delle cipolline borettane pelate e unirle poi all'insalata fredda scolate e tagliate a spicchi. Servite il tutto aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena. Potete anche preparare in anticipo l'insalata e condirla poi alla fine accompagnando anche con senape dolce.