Involtini di cavallo e pecorino nella verza
Ingredienti per 4 persone
Per gli involtini
8 foglie di verza
8 lettine di carne di cavallo (circa 350 g)
100 g di pecorino senese
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
salvia
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 18 minuti Esecuzione facile
Vino Trentino Marzemmo
Sbollentate le foglie di verza in abbondante acqua salata e scolatele bene su carta assorbente. Eliminate la parte dura centrale e stendete le foglie sul tagliere. Battete le fettine di carne di cavallo e mettetene ognuna sopra a 1 foglia di verza.
Salate, pepate e disponete 2 foglie di salvia su ogni involtino. Tagliate il pecorino a bastoncini e ponetene alcuni al centro della carne. Arrotolate le foglie di verza su se stesse, condite con l'olio extravergine di oliva, chiudete gli involtini nella carta d'alluminio e infornateli per 15 minuti a 200°C. Scartate gli involtini di cavallo e serviteli ben caldi.
Un'idea in più Potete sostituire il pecorino senese con altri formaggi a pasta morbida o filata come, per esempio, la provola o l'emmentaler.