Spiedini al coriandolo con finte patatine


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
400 g di scamone macinato
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di parmigiano 2 spicchi d'aglio
sale e pepe
Per le patatine
100 g di farina bianca "00" 1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo olio di semi per friggere sale e pepe
Preparazione 35 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione media
Vino Rubino di Cantavenna
Impastate la farina con l'uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato; fate una palla e lasciatela riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per 10 minuti.
In una terrina impastate la carne con il formaggio, il sale, il pepe
e il coriandolo in polvere. Con l'impasto formate delle polpette
e infilzatele con 2 stecchini per spiedino ognuna.
Scaldate l'olio d'oliva extravergine in padella con gli spicchi d'aglio
schiacciati, adagiatevi gli spiedini e rosolateli su tutti i lati.
Terminate la cottura in forno a 190°C per 7-8 minuti.
Intanto tirate la pasta e ricavatene tante striscioline con la rotella
dentellata. Friggetele in olio di semi caldo per 1 minuto; scolatele
su carta da cucina e salatele.
Servite gli spiedini sopra un letto di finte patatine, accompagnandoli con una salsa piccante a piacere.
Un'idea in più Potete preparare un'ottima salsa piccante frullando del pomodoro fresco, sbollentato e privato della buccia e dei semi, con 1 cucchiaino di salsa tabasco, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e 1 rametto di timo.