Quagliette arrosto con tortino di zucchine



Ingredienti per 4 persone
Per la carne
A quagliette
misto di erbe per arrosti
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Per il tortino
5-6 zucchine
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile Vino Refosco del Peduncolo Rosso
Pelate le quaglie e disponetele in una placca da forno; conditele
con ii misto di erbe e con l'olio, e cuocetele a 190°C per 20 minuti.
Intanto lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadolini.
Saltatele in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e fatto imbiondire
nell'olio d'oliva extravergine. Salate, pepate e formate 4 tortini nei piatti
con l'aiuto di un coppapasta rotondo.
Sfornate le quaglie e dividetele in 4 parti. Disponetele nei piatti
e servitele accompagnate dai tortini di zucchine.
Un consiglio Prima di cuocere le quaglie ricordatevi di fiammeggiarle sul fuoco vivo e di lavarle accuratamente per eliminare la peluria bruciata. Le quagliette si possono anche cuocere in padella con un filo di olio d'oliva extravergine e del rosmarino prima di infornarle (diminuendone il tempo di cottura in forno). In questo caso si otterrà una cottura più marcata all'esterno e meno al cuore.