Rollata con verdure in salsa di spinaci all'aglio
Ingredienti per 4 persone Per la carne
2 fette di scamone (circa 300 g)
3 carote 8 asparagi
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine salvia e rosmarino
sale e pepe
Per la salsa
200 g di spinaci
1 uovo
2 spicchi d'aglio noce moscata
Preparazione 25 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione media
Vino Dolcetto di Dogliani
Ricavate dallo scamone 2 fogli di carne utilizzando un batticarne. Pulite gli asparagi e le carote e scottateli in acqua salata separatamente, scolandoli al dente. Bollite 1 uovo per 5 minuti e sgusciatelo. Bollite gli spinaci, scolateli strizzandoli bene e insaporiteli in padella con poco olio d'oliva extravergine e gli spicchi d'aglio tritati. Frullateli in un mixer con la noce moscata e l'uovo sodo spezzettato, aggiungendo un filo d'olio se necessario. Stendete un foglio di carta d'alluminio su un tagliere e cospargetelo di salvia e rosmarino spezzettati. Irrorate con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di scamone. Tagliate carote e asparagi a bastoncini e farcitevi la carne arrotolandola su se stessa. Salate e pepate. Chiudete la carta d'alluminio a "caramella" e cuocete in forno a 200°C per 25 minuti. Lasciate riposare e scartate la rollata, affettatela e servitela con la salsa di spinaci all'aglio.