Rotolini di manzo in crosta tenera


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
400 g di liletto di manzo
4 rettangoli di pasta all'uovo per lasagne
1 spicchio d'aglio
8 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 rametti di rosmarino sale e pepe
Per il ripieno
200 g di petto di pollo 1 uovo
100 mi di panna fresca 1 I di brodo
100 g di tagliolini al nero di seppia sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura ÌO minuti Esecuzione media
Vino Morellino di Scansano
Rosolate il filetto a fuoco vivo in padella con l'olio e l'aglio con la buccia. Appena il filetto avrà preso un colore brunastro toglietelo dal fuoco e sgocciolatelo dal fondo di cottura.
In un mixer frullate il pollo con l'uovo e la panna; salate e pepate. Portate a bollore il brodo e cuocetevi i tagliolini, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Uniteli alla farcia di pollo e, se necessario, aggiustate di sapore.
Ungete un foglio d'alluminio con poco olio e spalmatevi il composto di pasta e pollo, lasciandolo a 1 cm d'altezza. Ponetevi sopra il filetto e arrotolatelo su se stesso dandogli la forma di un salame.
Chiudete bene la carta e infornate per 15 minuti a 200°C.
Nel frattempo scottate per 30 secondi i rettangoli di pasta all'uovo nel brodo, passateli in acqua fredda e stendeteli su un canovaccio.
Togliete il filetto dal forno, eliminate la carta d'alluminio e rivestitelo con i rettangoli di pasta leggermente sovrapposti. Spennellate d'olio e cospargetelo con gli aghi di rosmarino. Terminate la cottura in forno per altri 10-15 minuti, fino a quando la pasta risulterà dorata.
A piacere servite il filetto decorandolo con scaglie di mandorle tostate.