Stinco al forno con patate tartufate


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
1 stinco di maiale
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine timo, salvia e rosmarino sale e pepe
Per le patate
5 patate
1 tartufo (anche a lamelle sott'olio) 300 mi di brodo vegetale 20 g di burro I scalogno
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile
Vino Nebbiolo d'Alba
Massaggiate lo stinco di maiale con un trito aromatico di timo, salvia e rosmarino; salate e pepate. Ungetelo d'olio e cuocetelo in forno a 190°C girandolo spesso.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette molto spesse. Tornite le fette con un coltellino affilato fino a formare delle gocce o dei bastoncini stendati alle estremità. Tritate lo scalogno e stufatelo in una padella antiaderente con il burro, ponetevi le patate e cuocetele per 3 minuti dorandole leggermente. Sfumate con poco brodo caldo e unite il tartufo tritato.
Portate a cottura le patate aggiungendo pian piano poco brodo caldo e servitele con lo stinco di maiale tagliato a fette.
Un consiglio Per arricchire di sapore la carne potete avvolgerla con fettine sottili di lardo di Colonnata o pancetta tesa, che in cottura si scioglieranno e conferiranno gusto allo stinco.