Macinato di cavallo grigliato con peperoni


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
400 g di macinato di cavallo
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 pizzico d'aglio in polvere
prezzemolo
sale e pepe
Per i peperoni
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Colli di Bologna Cabernet Sauvignon
Impastate il macinato con poco olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Profumate con l'aglio in polvere e componete 4 hamburger con un tagliapasta rotondo; con la rimanenza fatene altri 4 più piccoli. Lavate i peperoni e divideteli a metà eliminando i semi e i filamenti interni; tagliateli poi a julienne e saltateli in una padella antiaderente con l'olio fino a renderli teneri e ben rosolati, quindi aggiustate di sale. Scaldate una griglia rigata in ghisa. Ponetevi gli hamburger di cavallo e cuoceteli girandoli una sola volta; salate e pepate e spolverizzateli con il sesamo leggermente tostato.
Servite la carne su un fondo di peperoni saltati; ponetevi sopra altri peperoni e terminate con gli hamburger più piccoli,
Un'idea in più Potete cuocere i peperoni interi al forno; appena rosticciati trasferiteli in un sacchetto di nylon per farli "sudare". Dopo 10 minuti pelateli e tagliateli a listarelle.