Tagliata di manzo con broccoli


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
800 g di tagliata di manzo
120 g di parmigiano
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Per i broccoli
2 broccoli
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio peperoncino sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Biferno Rosso
Mondate i broccoli, divideteli in ciuffetti e sbollentateli per 2 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e saltateli in padella con l'aglio schiacciato, 1 cucchiaio d'olio e il peperoncino tritato. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire. Prendete il manzo, salatelo, pepatelo e scaloppatelo. Quindi cuocete la carne su una piastra in ghisa ben calda, per pochi minuti da entrambi i lati, finché sarà ben cotta esternamente ma rosa all'interno (in questo modo la carne conserva la sua fragranza). Trasferite i broccoli su un piatto da portata, adagiatevi sopra la tagliata di manzo, completate con il parmigiano a scaglie e servite subito.