Tagliata con insalatina mista


Tagliata con insalatina mista
Ingredienti per 6 persone Per la carne
1 bistecca di chianina (alta 4 cm) sale grosso
Per l'insalata
3 mazzetti di misticanza
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Terre di Franciacorta Rosso
Scaldate sulla fiamma una piastra di ghisa, spolveratela con il sale grosso. Mettete la bistecca sulla piastra solo dopo averne inciso la fascia grassa che la circonda in tre punti equidistanti. Nel frattempo lavate e tagliuzzate in una bacinella l'insalatina. Fate cuocere la bistecca 5 minuti per parte girandola una sola volta; ponetela su di un tagliere e scaloppatela lasciandola attaccata all'osso. Riportate la carne sulla piastra per 1 minuto ancora e servitela sull'insalatina condita con olio d'oliva extravergine e sale.
Un consiglio Potete tagliare la bistecca "a pettine" partendo dall'osso e ripassandola per 30 secondi per parte sulla ghisa, in modo che il calore cicatrizzi i capillari e impedisca la fuoriuscita dei preziosi succhi della carne.