Quaglietta su spinaci saltati agrodolci


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
4 quagliette
sale alle erbe per carne
Per gli spinaci
1 mazzetto di spinaci freschi in foglia
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 bicchierino di Vin Santo
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
I cucchiaino di aceto bianco
1 spicchio d'aglio
zucchero
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Rosso Conerò
Eviscerate le quagliette e fiammeggiatele bene; lavatele accuratamente e dividetele in 3 parti in modo da ottenere 1 petto e 2 cosce eliminando gli scarti. Spolveratele con il sale alle erbe per carne e lasciatele in frigorifero.
Lavate gli spinaci lasciandoli in ammollo in acqua fredda e scolateli. Scaldate l'olio in casseruola con lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiungetevi i pinoli, un pizzico di zucchero e l'uvetta che avrete precedentemente ammollato nel Vin Santo. Fate rosolare e aggiungetevi gli spinaci saltandoli per 2 minuti. Sfumate con l'aceto e lasciate evaporare bene, quindi aggiustate di sale e pepe. Rosticciate le quagliette su una piastra di ghisa e servitele sugli spinaci agrodolci ben caldi.
Un'idea in più Potete sostituire le quagliette con del piccione pulito e cotto intero in casseruola con sedano, carote e cipolla; aggiungete poi gli spinaci nella stessa casseruola del volatile, in modo da insaporire ulteriormente il contorno.