Tagliata con rucóla, castagne e parmigiano
Ingredienti per 4 persone Per la carne
1 bistecca di manzo alta almeno 2 cm
15 castagne
1 mazzetto di rucola
60 g di parmigiano
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale grosso
Preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile
Vino Cabernet
Incidete le castagne e cuocetele coperte a fiamma bassissima in una casseruola in acciaio dal fondo spesso. Durante la cottura rigiratele più volte (potete proteggere il fondo della casseruola con un foglio di pellicola d'alluminio).
Incidete il grasso esterno della bistecca e scaldate una piastra in ghisa rigata (oppure un barbecue). Spolverate la piastra con il sale grosso e cuocetevi la bistecca di manzo. Giratela dopo 3 minuti, salate la parte non cotta e cuocete ancora 3-4 minuti. Rimettete infine la carne affettata sulla piastra per altri 20 secondi.
A cottura ultimata mettete la bistecca su un tagliere e ricavatene tante fette spesse tagliandola perpendicolarmente all'osso. Servite la bistecca coperta con la rucola tagliuzzata, le castagne sgusciate e sbriciolate, le scaglie di formaggio e l'olio di oliva.
Una curiosità Cuocere la carne a fiamma alta e con sale grosso permette di creare una sorta di crosticina superficiale che trattiene