Nastro Azzurro
Lager
Produttore: Birra Peroni Industriale.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11,5.
Gradi alcolici: 5,2%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: considerata la leader italiana nel suo settore, da oltre trent'anni la Nastro Azzurro viene prodotta impiegando malti d'orzo delle migliori varietà e qualità di luppolo particolarmente pregiate. Di colore giallo paglierino, ha gusto di cereali, aroma di luppolo e una schiuma fine e compatta.
Storia e curiosità:
La Nastro Azzurro, il cui piacevole sapore si deve agli esclusivi processi di lavorazione seguiti dall'azienda italiana, ha ottenuto nel 1965 la medaglia d'oro nell'ambito della rassegna specializzata Mond Selection.
Temperatura di servizio e abbinamenti Servita tra i7ei9 °C, questa birra si abbina ottimamente a primi piatti saporiti, a portate a base di carni bianche, a pietanze di pesce (meglio se in u-mido o ai ferri) e a formaggi teneri.