PORETTI

Lager
Produttore: Poretti.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrìci: 11,2.
Gradi alcolici: 5%. Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: si tratta di una birra realizzata con tecnologie di assoluta avanguardia. Di colore dorato, si contraddistingue per il suo gusto leggermente amaro e per l'aroma di luppolo; il profumo ha una leggera nota di foglie secche.
La schiuma prodotta è fine e persistente.
Storia e curiosità:
A Indurlo Olona, un piccolo centro affacciato sulla riva sinistra del fiume Olona, ebbe inizio un capitolo decisivo della storia della birra italiana, poiché qui sorse il primo stabilimento della Poretti, l'azienda destinata a introdurre nel nostro Paese la produzione della pilsner a bassa gradazione. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura di 6-7 "C. Si abbina a stuzzichini al formaggio, risotto alle erbe e portate a base di pesce bollito.