Splugen Pilsner


Produttore: Poretti.
Classificazione: birra normale. radi saccarometrici: 11.
Gradi alcolici: 4,5%. Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a tulipano.
Caratteristiche: nella sua fabbricazione non viene utilizzato l'acido ascorbico (che esercita un'azione antiossidante), per preservarne al massimo la fragranza. La Splugen ha colore dorato, gusto di luppolo e aroma di cereali. La schiuma si presenta fine, dotata di una media persistenza.
Storia e curiosità:
Verso la fine degli anni '80 del XX secolo fu avviato un programma di rilancio dell'etichetta Splugen, marchio storico dell'azienda Po-retti dal 1902. In pochi anni le vendite videro un incremento del 40% circa. Il merito sta anche in alcune innovazioni fra cui quella, che all'epoca risultò esclusiva, del tappo a vite. Temperatura di servizio e abbinamenti Servita a 7-8 °C, si abbina a stuzzichini piccanti, insaccati affumicati, pizze al formaggio e pasta al ragù.