Praline alla Pasta di Mandorle


INGREDIENTI
600 g di pasta di mandorle
200 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente maraschino zucchero a velo
8 persone - Tempo di realizzazione: 50 minuti + riposo - Tempo di cottura: 5 minuti
Praline alla pasta di mandorle
Passate al mixer le nocciole (lasciandone da parte una manciata), riducetele in polvere e amalgamatele alla pasta di mandorle, inumidendo il composto con un po' di liquore.
Spolverizzate la spianatoia con zucchero a velo e stendete l'impasto in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile e il più uniforme possibile.
Ritagliate le praline utilizzando un tagliapasta di 1 cm di lato e fatele asciugare su un foglio di carta da forno.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e intingetevi le praline, una a una, aiutandovi con una forchetta a due rebbi.
Scolate le praline, guarnitele con mezza nocciola e fatele raffreddare su un foglio di carta da forno. Quindi eliminate le sbavature di cioccolato con un coltellino affilato.