
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
2 petti di pollo
100 g di spinaci in foglia
150 g di lardo di Colonnata tagliato fine
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine rosmarino
salvia
sale e pepe
Per il contorno
1 catalogna lunga
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 25 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Valle d'Aosta Pinot Nero
Battete i petti di pollo tra due strati di carta da forno unta d'olio per appiattirli; insaporiteli con sale e pepe. Lavate e asciugate gli spinaci e metteteli al centro dei petti di pollo, arrotolate e avvolgete con le fette di lardo spolverate di rosmarino e salvia tritati.
Cuocete il rotolo sulla griglia distante dalla brace e poi avvicinatelo a metà cottura per far scolare via tutto il grasso in eccesso (in alternativa cuocetelo su una piastra di ghisa). Nel frattempo lavate e tagliate a pezzi la catalogna, mettetela in una teglia bucherellata e cuocetela in forno a vapore per 5 minuti (o in un cestello in pentola). Servite il rotolo affettato a rondelle con l'insalata di catalogna al vapore condita con sale e olio d'oliva extravergine.
Un consiglio Potete marinare il pollo in olio d'oliva extravergine profumato con spicchi d'aglio, salvia e rosmarino tritati e pepe nero in grani. Utilizzate la marinata anche per spennellare la carne prima di cuocerla.