
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
4 tocchetti di fesa di vitello 2 pezzi di rete di maiale 2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Per la salsa
5 cipollotti freschi 1 salsiccia
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 bicchiere di vino bianco
Per decorare
1 cucchiaino di semi di finocchio
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Carmignano Rosso
Salate e pepate i pezzi di carne e avvolgeteli con la rete di maiale a 2-3 strati stringendo bene ed eliminando la parte in eccesso. Fate riposare in frigorifero per 10 minuti. Eliminate la parte esterna e le barbe ai cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Soffriggete la salsiccia spezzettata con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i cipollotti e bagnate con il vino bianco. Cuocete senza mescolare per 10 minuti, bagnando con poca acqua calda dopo 5 minuti.
Rosolate i due spicchi d'aglio nell'olio d'oliva, unite i nodellini facendo sgrassare e dorare la rete di maiale esterna. Servite la carne tagliata in 2 parti su un letto di salsa ai cipollotti e salsiccia e cosparsi di semi di finocchio.
Un'idea in più Utilizzando la rete di maiale darete sapore e conserverete la forma e la compattezza del nodellino. Per ottenere un gusto più aromatico potete inserire tra la carne e la rete di maiale erbe e spezie tagliuzzate finemente.