Torta di pane


200 g di pane integrale raffermo,
mezzo litro di infuso alla menta,
un cucchiaio abbondante di fiocchi d'avena,
la scorza di un arancia, 100 g di uvetta passa,
50 g di nocciole, una mela, un uovo, quattro cucchiai d'olio,
cannella, due cucchiai di miele.
Mettete in ammollo il pane e i fiocchi nell'infuso alla menta per il tempo necessario a ottenere un impasto morbido. Nel frattempo lavate e mettete in ammollo l'uvetta, tritate le nocciole, tagliate a fettine la mela sbucciata e grattugiate la scorza d'arancia. In una terrina sbattete l'uovo con l'olio e il miele, versatevi quindi il pane e i fiocchi, aggiungete la cannella e gli altri ingredienti. Amalgamale bene e lasciate riposare per due ore circa. Versate poi il tutto in uno stampo unto d'olio e infarinato e cuocete in forno a 200 gradi per 50 minuti circa.