Zuppa inglese


INGREDIENTI
400 g di savoiardi 200 g di zucchero 100 g di farina 40 g di cacao amaro 8 tuorli
1 scorza di limone 1 I di latte alchermes
Per la decorazione
cioccolato fondente biscottini
riccioli di cioccolato
6 persone - Tempo di realizzazione: 50 minuti - Tempo di cottura: 10 minuti
Zuppa inglese
Lavorate i tuorli con lo zucchero in una capace casseruola.
Versate un goccio di latte e aggiungete la farina passata al setaccio. Diluite con il latte restante, sempre mescolando.
Completate la crema con la scorza di limone privata della parte bianca e cuocete, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando la crema è cotta, allontanatela dalla fiamma, eliminate la scorza di limone e ripartitela in due ciotole, aggiungendo a una il cacao setacciato.
Bagnate i savoiardi nell'alchermes diluito con un goccio di acqua e adagiateli sul fondo di coppette monodose.
Ricoprite con uno strato di crema al cioccolato, un altro strato di savoiardi, la crema all'uovo, ancora i savoiardi e, per finire, un ultimo strato di crema al cioccolato.
Spolverizzate le coppe con il cioccolato fondente grattugiato e arricchitele con biscotti e riccioli di cioccolato.