
INGREDIENTI
140 g di farina
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
100 g di burro
60 g di mandorle
60 g di nocciole
1 bustina di vanillina
sale
8 persone - Tempo di realizzazione: 25 minuti + riposo - Tempo di cottura: 35 minuti
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tostate in forno le mandorle e le nocciole, fatele raffreddare e tritatele finemente insieme a un cucchiaio di zucchero.
Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero restante, un pizzico di sale, la vanillina, le nocciole e le mandorle. Amalgamate con cura e aggiungete la farina passata al setaccio.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.
Tagliate la pasta a piccoli pezzi, cui dare la forma di una pallina. Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta oleata e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e utilizzatelo per unire i dolcetti a due a due.