Biscottini ai pinoli


INGREDIENTI
170 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato fondente
150 g di pinoli 120 g di burro
100 g di farina granella di zucchero
6 persone - Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo - Tempo di coltura: 30 minuti
Biscottini ai pinoli
Lavorate con la spatola il burro e lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema.
Continuando a mescolare, aggiungete il cioccolato grattugiato, i pinoli tritati (tenetene da parte alcuni interi per la decorazione) e la farina passata al setaccio.
Mettete l'impasto in frigorifero e lasciate riposare fino al giorno dopo.
Ricavate dall'impasto dei bocconcini con i quali formare palline delle dimensioni di una grossa noce. Schiacciate leggermente ogni pallina e decoratela con pinoli interi e granella di zucchero.
Disponete i biscottini, ben distanziati, su una placca da pasticceria rivestita con carta resistente alla cottura. Cuocete per circa mezz'ora nel forno già caldo a 180 °C.