Black Douglas
Ale
Produttore: Broughton Ales Limited.
Classificazione: bina normale.
Gradi saccarometrici: 12.
Gradi alcolici: 5,2%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: boccale britannico.
Caratteristiche: per le sue caratteristiche risulta adatta a un consumo prettamente invernale. Il colore si presenta molto scuro; il gusto è di cioccolato amaro, mentre alla degustazione si può avvertire un caratteristico aroma di malto e latte. La schiuma è persistente.
Storia e curiosità:
Questa birra deve il suo nome all'omonimo eroe scozzese, che promise all'amico morente Robert The Bruce (altra figura epica della tradizione scozzese) di farne seppellire il cuore nel Santo Sepolcro, a Gerusalemme. L'impresa fallì, e il cuore di Robert The Bruce venne tumulato in un'abbazia della Scozia. Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di servizio è intorno ai 10-13 "C. Tra i possibili abbinamenti, quello con le carni alla griglia.