John Smith's Extra Smooth

Bitter ale
Produttore: John Smith's Brewery.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11.
Gradi alcolici: 4%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: la John Smith's Extra Smooth è una birra di colore marrone intenso, dal gusto corposo e gradevolmente amabile. L'aroma è bilanciato, con sentori di frutta e di luppolo. La schiuma ha una particolare consistenza, simile a quella della crema.
Storia e curiosità:
La John Smith's Brewery venne fondata nel 1829 a Tadcaster, nel nord Yorkshire, ma la sua denominazione attuale risale al 1845, in omaggio al nuovo proprietario. Dagli i-niziali 4100 ettolitri la sua produzione attuale è passata a oltre 2 milioni e mezzo di ettolitri, il che la pone fra i maggiori produttori mondiali. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a 8-9 °C. Ottimi gli abbinamenti con carni rosse (soprattutto arrosti speziati) e formaggi stagionati.