Oyster Stout
Stout
Produttore: Marston, Thompson & Eversheld.
Classificazione: birra speciale.
Gradi saccarometrici: 13,5.
Gradi alcolici: 4,5%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: è una birra dal caratteristico colore marrone scuro, ottenuta con il metodo dell'alta fermentazione. Presenta un gusto leggermente amaro, a cui si uniscono note piacevolmente fruttate. Durante la degustazione si avverte un aroma di orzo tostato. La schiuma si presenta abbondante e compatta.
Storia e curiosità:
Tra le peculiarità della ditta Marston, Thompson & Eversheld c'è l'impiego del sistema tradizionale Burton Union System. Questo sistema prevede che la birra fermenti in botti che hanno una caratteristica davvero singolare: i recipienti sono infatti comunicanti fra loro.
Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di servizio consigliata può oscillare tra 11 e 13 °C. La Oyster Stout può essere abbinata a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei.