Produttore: Weltenburger Brauerei.
Classificazione: bina normale.
Gradi saccarometrici: 12,2.
Gradi alcolici: 5,1%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a tulipano.
Caratteristiche: si tratta di una weizenbier di colore dorato, prodotta con il metodo dell'alta fermentazione. Ha colore fruttato e aroma di lievito. Il suo retrogusto offre inoltre piacevoli note di pera e spezie. La schiuma è fine, ma dotata di un buon grado di persistenza.
Storia e curiosità:Le caratteristiche di questa birra si devono a tre fattori: l'accurata selezione delle materie prime, la lunga stagionatura (dura fino a tre mesi) e il luogo in cui questa avviene, ovvero particolari celle poste a quaranta metri di profondità nella roccia giurassica prospiciente le rive del maestoso Danubio.
Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura compresa tra7e8 °C. Si abbina a stuzzichini da aperitivo, pasta, riso, formaggi teneri.