WIENINGER Weizenbier
WIENINGER
Weizenbier
Produttore: Wieninger M.C.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12,5.
Gradi alcolici: 5,3%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a tulipano.
Caratteristiche: la fermentazione in fusto dura sei settimane e causa la deposizione di uno strato di lievito. Dopo l'imbottigliamento, questo lievito permetterà la seconda fermentazione. E una birra di colore dorato, con gusto leggermente amaro e aroma di lievito. La schiuma è compatta, con buona persistenza.
Storia e curiosità:
La Wieninger M.C. è una delle più grandi fabbriche tedesche di birra ed è tuttora gestita in piena autonomia da privati (dal 1813 è di proprietà della famiglia Wieninger). L'etichetta della sua birra, che raffigura musici in tipico costume locale, è un omaggio alla regione dell'Alta Baviera. Temperatura di servizio e abbinamenti Deve essere servita a una temperatura compresa tra i 6 e i 7 °C. Accompagna piatti a base di carni bianche in umido e torte salate.