Lambic
Produttore: Timmermans. Classificazione: birra normale. Gradi saccarometrici: 11,5. Gradi alcolici: 5%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: boccale tedesco.
Caratteristiche: la Timmermans Kriek è una birra di colore rosso e dal gusto spiccatamente fruttato. Deve il suo particolare aroma all'aggiunta di ciliegie intere durante la fase della fermentazione. La sua schiuma si presenta densa, dotata di buona persistenza.
Storia e curiosità La
Timmermans produce lambic dal 1888 secondo una ricetta che, unica nel suo genere, prevede l'impiego di un 30% di frumento. Vanto dell'azienda di Itterbeck sono la fedele osservanza di lavorazioni artigianali e l'utilizzo di materie prime selezionate, due accorgimenti che hanno decretato il successo di questa birra tra gli intenditori. Temperatura di servizio e abbinamenti Si abbina con carni e pesci affumicati. La temperatura di servizio è compresa tra i 6 ei 7 °C.