I FAGIOLI AZUKI
Di colore rosso scuro e dal leggero sapore di noce, sono indicati per depurare i reni, di cui ricordano vagamente la forma. Hanno un elevato contenuto di proteine e grassi, e sono poveri di amido. Sono un alimento molto energetico.
Ingredienti per 4 persone
Per la minestra
250 g di azuki
300 g di topinambur
1 cipolla piccola
1 carota
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di erbe miste (prezzemolo, timo, maggiorana) 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 70 minuti Esecuzione facile Vino Terlaner
Cuocete gli azuki (precedentemente ammollati in acqua per una notte) in acqua leggermente salata con 1 spicchio d'aglio per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate la cipolla e la carota a dadini e fatele stufare in una capace casseruola con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio d'aglio intero.
Lavate e pelate i topinambur, tagliateli a cubetti e uniteli al soffritto. Lasciate insaporire le verdure per qualche minuto e aggiungete i fagioli azuki con la loro acqua di cottura. Continuate la cottura per 25-30 minuti, spolverizzate con le erbe tritate e una macinata di pepe e servite la minestra ben calda.