Riso e verze


Ingredienti per 4 persone
200 g di riso
1 piccolo cavolo verza
1/2 cipolla
50 g di pancetta
Aglio
1,5 I di brodo Burro
Parmigiano grattugiato Pepe
Preparazione e cottura
1 ora e mezza
Fate soffriggere con una noce di burro cipolla, aglio e pancetta finemente tritati. Fate insaporire la verza tagliata a striscioline sottili e ben lavata; dopo qualche minuto versatevi il brodo bollente e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora. Fatevi cadere ora il riso da minestra e portate a cottura mescolando ogni tanto; eventualmente aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco e condite con pochissimo burro e parmigiano. Esistono numerose varianti a questa semplice ricetta, che è tipica della cucina lombarda: una, per esempio, prevede l'aggiunta al soffritto, prima della verza, di un paio di pomodori perini molto maturi, spellati e sminuzzati;un'altra suggerisce di unire, prima di portare in tavola, una buona cucchiaiata di prezzemolo tritato.
IlVinoRosso.com Consiglia:
Pinot Grigio Grave del Friuli, vino a Doc delle province di Udine e Pordenone. Vino da tutto pasto dal sapore secco e armonico, contrasta piacevolmente il sapore della verza.