Risotto alla parmigiana


Ingredienti per 4 persone
400 g di riso Arborio o Vialone 100 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato 30 g di midollo di bue 1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco 1,5 I di brodo di carne Pepe (facoltativo)
Preparazione e cottura
Mezz'ora
Delicato risotto "all'onda" è molto adatto a menù a base di carne. Per la preparazione è con-sigliato il brodo di carne rossa ma va bene anche quello di pollo, assolutamentedaevitarequello col dado.
Tritate finemente la mezza cipolla e il midollo e metteteli a rosolare in una casseruola con la metà del burro. Versate il vino bianco e fatelo ridurre alla metà, quindi unite il riso e fatelo insaporire nel burro. Aggiungete poco per volta il brodo caldo, mescolando continuamente e lasciate cuocere a fiamma vivace. Quando il riso sarà al dente aggiustate di sale e volendo un po' di pepe, incorporate il restante burro e il parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare completamente gli ingredienti. Portate in tavola immediatamente.
Vino consigliato
Sauvignon Colli di Parma, vino a Doc caratteristico per una venatura delicatamente amara. \sciutto e corposo, talvolta leggermente frizzante, è vino da tutto pasto, particolarmente adatto alle ricette regionali.