Salsa olandese


Ingredienti per 4 persone
2 tuorli d'uovo 200 g di burro
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di succo di limone Sale e pepe
Preparazione e cottura
Mezz'ora
La salsa olandese è una salsa calda, delicata, indicata ad
accompagnare il pesce bollito, i crostacei, le uova e gli a-sparagi. In una casseruola non troppo grande battete i tuorli con una piccola frusta, salate, pepate, quindi aggiungetevi l'aceto e continuate a montare il composto per qualche minuto. Questa salsa va cotta a bagnomaria. Mettete dunque al fuoco una pentola di acqua e, quando è calda ma non bolle, immergetevi la casseruola e, sempre mescolando delicatamente, incorporatevi poco alla volta il burro, che avrete precedentemente preparato tagliato a pezzetti. Mantenete costante la temperatura dell'acqua e continuate a rimestare dolcemente aggiungendo il burro; la salsa inizierà a prendere consistenza e a gonfiare. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi togliete la casseruola dal bagnomaria e, sempre mescolando, amalgamate alla salsa il succo di limone. Trasferite la salsa olandese in una salsiera e servite subito.