Thomas Hardy's Ale
Barley wine
Produttore: Eldridge Pope.
Classificazione: birra doppio malto millesimata.
Gradi saccarometrici: 34 circa.
Gradi alcolici: 15-16%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: balloon o calice a chiudere.
Caratteristiche: la Thomas Hardy's Ale ha colore ambrato scuro e gusto mattato, fruttato, con linee di amaro. L'aroma ricorda la frutta matura. La sua schiuma risulta sottile e dotata di buona persistenza.
Storia e curiosità:
Rientra tra le birre barley wine per l'alta alcolicità (paragonabile alla gradazione del vino); viene prodotta solo in edizioni mille-simate. Si tratta di una birra non filtrata, che continua a maturare in bottiglia: è consigliabile perciò a-prirla dopo almeno 3 anni dalla data riportata sull'etichetta. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a circa 7-8 "C; è una birra da meditazione, ottima anche con arrosti di carni rosse, di selvaggina e formaggi importanti.