Trafalgar

Trafalgar
Strong ale
Produttore: George Gale & Co. Ltd.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 24 circa.
Gradi alcolici: 9%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: balloon.
Caratteristiche: la sua maturazione avviene in un lasso di tempo che può variare da sei mesi ad un anno. La Trafalgar Ale ha colore rosso scuro e gusto corposo, caldo, di luppolo. Il suo aroma ricorda la frutta matura. La schiuma prodotta è fine, ma dotata di buona persistenza.
Storia e curiosità :
La sede della George Gale è a Horndean Water-looville, nell'Hampshire. In questa regione esistono molte fabbriche famose non solo in Inghilterra. Da segnalare che la Gale ha una grande tradizione nella produzione di birre forti e d'alta qualità. Nello stabilimento esiste un impianto a torre di notevoli proporzioni. Temperatura di servizio e abbinamenti Si serve a una temperatura di 15-16 °C, abbinata con arrosti di carni rosse o formaggi piccanti.