Ciambella Farcita


INGREDIENTI
Per la ciambella
160 g di farina
150 g di zucchero
50 g di farina di granoturco
35 g di cacao
5 uova
1 bustina di lievito
Per la farcia
3 uova
150 g di zucchero
3 cucchiai di fecola
400 mi di succo di mandarino
Per la bagna
100 mi di liquore all'arancia
100 mi di acqua
3 cucchiai di zucchero
10 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 35 minuti
Ciambella farcita
Iniziate a preparare la ciambella lavorando a lungo, con l'aiuto del frullatore, le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete gradualmente la farina, passata al setaccio con il lievito, la farina gialla e il cacao.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete per 35 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
Estraete la ciambella dal forno e sformatela su una gratella a raffreddare.
Per la farcia, lavorate in Lina terrina le uova con lo zucchero, aggiungendo poi la fecola e il succo di mandarino, filtrato e versato a filo.
Ponete la crema sulla fiamma e fatela cuocere a fuoco basso: deve risultare molto consistente.
Ora preparate la bagna. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero, allontanate dalla fiamma e unite il liquore. Lasciate raffreddare.
Con un coltello affilato tagliate il coperchio della ciambella e scavatela. Pennellate tutto l'interno con la bagna, quindi farcite l'incavo con cucchiaiate di crema.
Ricomponete la ciambella e adagiatela sul piatto da portata.