Cioccolatini al Caffè


INGREDIENTI
150 g di cioccolato fondente
50 g di panna
2 cucchiai di caffè solubile
6 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti + riposo - Tempo di cottura: 15 minuti
Cioccolatini al caffè
Riducete il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria, allontanandolo dalla fiamma quando è completamente fuso.
Versate la panna in un tegame, diluitela con il caffè e scaldatela a fiamma bassa fino a raggiungere l'ebollizione. Senza smettere di mescolare, aggiungete a filo il cioccolato fuso. Allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire. Quando il composto è a temperatura ambiente, mettetelo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spremetelo a piccoli ciuffi in pirottini di carta.
Lasciate riposare i dolcetti in frigorifero fino a quando si induriscono. Guarnite a piacere con chicchi di caffè o fiori di zucchero.