Tartine di polenta

Tartine di polenta

Ingredienti per 4 persone
200 g di farina gialla 7 di di acqua 200 g di salsiccia 15 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco Olio d'oliva
Preparazione e cottura
2 ore
Versate la polenta, che avrete preparato piuttosto soda, sul tagliere e spianatela in modo che risulti alta 2 cm circa. Fatela raffreddare. Ricavatene delle tartine o dei dischetti (aiutandovi con un bicchiere) che friggerete da un lato in poco di burro. Sistemate la polenta su della carta assorbente che avrete posato su un piatto ben caldo. Dedicatevi alla salsiccia: nel frattempo le tartine si asciugheranno senza raffreddarsi. Fate rosolaredel burro in un tegame, aggiungete la salsiccia, che avrete punzecchiato, e spruzzatela con il vino bianco. Dopo averla spellata, tagliatela in pezzi di lunghezza adeguata alla polenta, e fissateveli con uno stecchino dal lato non fritto; servite le tartine calde, eventualmente ripassandole per qualche minuto in forno.
Vino consigliato
Pinot Rosa Canella, vino asciutto e frizzante, prodotto da uve Merlot a San Dona del Piave (Ve). Adatto agli antipasti, soprattutto se a base di salumi, va servito fresco.