Crema di carote con code di scampo saltate
Ingredienti per 4 persone
Per la crema
400 g di carote 1 patata media 40 g di burro 1 /2 cipolla bianca timo
sale e pepe
Per le code di scampo
16 code di scampo
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile Vino Alto Adige Pinot Bianco
Tritate finemente la cipolla e stufatela in casseruola con il burro.
Pulite le carote, pelatele e tagliatele a rondelle.
Lavate la patata, pelatela e tagliatela a lamelle; aggiungete le verdure
preparate al fondo di cipolla, fatele rosolare 5 minuti e coprite il tutto
con acqua calda. Cuocete a fuoco medio e frullate appena le verdure
saranno cotte. Profumate con timo e aggiustate di sale e pepe.
Sgusciate le code di scampo e saltatele in padella antiaderente
con l'olio, lo spicchio d'aglio, il sale e il pepe.
Servite la crema a specchio nei piatti e terminate con gli scampi saltati.
Un'idea in più Potete variare il gusto di questo piatto sostituendo la crema di carote con una crema di zucchine, spinaci, carciofi o broccoli.