Crema di cavolfiore con dadolata di salmone


Ingredienti per 4 persone
Per la crema
1 /2 cavolfiore bianco 1 cipolla bianca piccola 30 g di burro sale
Per il salmone
1 filetto di salmone (circa 300 g) 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe misto (rosa, bianco, verde) cerfoglio
Per decorare
1 melanzana soncino novello
1 cucchiaio di uova di salmone
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine delicato olio di semi per friggere
sale
Preparazione 45 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione media Vino Friuli Collio Sauvignon
Mescolate il sale, il pepe, lo zucchero e il cerfoglio tritato in una terrina
e massaggiatevi il salmone dalla parte della pelle. Poi ricopritelo
del tutto con il composto e mettetelo a marinare in frigorifero
per 2 giorni coperto con carta da forno e un peso
(dopo una notte eliminate l'acqua fuoriuscita cambiando vassoio).
Tagliate il cavolfiore a fette sottili; tritate finemente la cipolla
e stufatela in casseruola con il burro, aggiungete il cavolfiore
e cuocete per 3 minuti salando. Coprite d'acqua calda,
fate stracuocere il tutto e frullate finemente in modo da ottenere
una crema. Tagliate la buccia della melanzana a julienne fine
e friggetela in olio di semi, scolatela su carta assorbente e tenetela
da parte. Lavate e asciugate delicatamente il soncino.
Servite la crema di cavolfiore appena fredda con il salmone marinato
a dadini, le sue uova, il soncino e i fili di melanzana croccanti. Condite
il piatto con olio d'oliva extravergine delicato e un pizzico di sale.