Vellutata di porcini, castagne e noci con crostini
Ingredienti per 4 persone
Per la vellutata
2 porcini medi 10 castagne
1 scalogno 1/2 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 5 gherigli di noce
1,5 I di brodo vegetale sale e pepe
Per decorare
2 fette di pane casereccio
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Esecuzione facile
Vino Lago di Caldaro Schiava
Bollite le castagne e pelatele. Tritate lo scalogno con la carota
e il sedano e fateli rosolare in casseruola con l'olio d'oliva.
Pulite i porcini con un panno umido da cucina per eliminare
eventuali residui terrosi, tagliateli a pezzi e uniteli al soffritto
per farli insaporire bene e perdere i liquidi.
Aggiungete le castagne sbriciolate e, dopo poco, il brodo bollente;
aggiustate di sale e pepe e fate sobbollire per 25 minuti circa.
Frullate al mixer a bicchiere o con quello a immersione e aggiustate
di sapore. Tagliate il pane a dadini e tostatelo in forno o in una padella
antiaderente. Servite la vellutata con i crostini e le noci in granella.
Un'idea in più Se volete ottenere una vellutata più saporita, aggiungete le noci al composto prima di frullarlo al mixer.