Zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini


Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
2 patate
1 /4 di zucca a buccia verde 7-8 foglie di cavolo nero 250 g di fagioli cannellini
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
2 foglie di salvia 1 cipolla bionda
1 rametto di rosmarino brodo vegetale leggero sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 90 minuti Esecuzione facile Vino Bardolino Chiaretto
Mettete in una casseruola l'aglio, il rosmarino e la salvia con l'olio e lasciate insaporire. Pelate e tagliate la cipolla a fette sottilissime e aggiungetele in cottura dopo aver eliminato salvia e rosmarino. Fate stufare bene a fuoco basso.
Nel frattempo private la zucca della buccia verde e tagliate la polpa a cubetti medio-grandi. Pelate le patate e tagliatele a dadini più piccoli. Aggiungetele in casseruola, salate e pepate leggermente. Fate insaporire e bagnate con 1/2 litro di brodo bollente. Cuocete per 10 minuti.
Lavate e tagliate il cavolo nero a pezzetti, aggiungetelo in casseruola e coprite con il coperchio. Frullate i fagioli (precedentemente ammollati e cotti per 1 ora) con poco brodo e versateli nella zuppa. Cuocete per altri 15 minuti e servite.