Orzotto con verza croccante e zucca


Ingredienti per 4 persone
Per l'orzotto
300 g di orzo periato 1/4 di verza
250 g di polpa di zucca 1,5 I di brodo vegetale 1/2 cipolla bionda 40 g di burro
2 cucchiai di farina bianca "00" olio di semi per friggere sale e pepe nero in grani
Preparazione 20 minuti Cottura 45 minuti Esecuzione facile Vino Riesling Renano
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola
con il burro a stufare dolcemente.
Lavate la verza e tenete a parte 2 foglie esterne.
Tagliate il resto a julienne e la zucca a dadolata medio-piccola.
Aggiungete la zucca in casseruola e cuocetela per 5 minuti
a fiamma media, salate e versate l'orzo tostandolo brevemente.
Unite tutto il brodo vegetale e dopo 5 minuti aggiungete la verza
tagliata a julienne. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.
Tagliate le 2 foghe di verza rimaste a striscioline sottili, passatele
nella farina e scolatele in un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
Friggetele al momento di servire la zuppa e scolatele su carta
assorbente; ponetele sopra l'orzotto e terminate con un giro di pepe.