Pizza alta ai friarielli
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
400 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
2 salsicce napoletane
1 mazzo di cime di rapa (friarielli)
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino rosso
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile
Birra Pale Ale Inglese
Stendete l'impasto piuttosto spesso e lasciatelo rilievitare in una teglia oleata al caldo. Sfogliate le cime di rapa e lavatele in abbondante acqua fredda; scolatele e tenetele a parte. Scaldate una padella con poca acqua e bollitevi le salsicce con la pelle per circa 5 minuti facendole sgrassare. Imbiondite gli spicchi d'aglio schiacciati in padella con l'olio e il peperoncino sbriciolato.
Unite le cime di rapa sempre bagnate dalla loro acqua di lavaggio
e coprite. Fate cuocere per 5 minuti girando un paio di volte
e ponetevi al centro le salsicce aperte in 2 parti.
Fate insaporire salando e pepando e continuate la cottura per altri
8 minuti. Ricoprite la pasta con i "friarielli" e le salsicce sbriciolandole
leggermente; infornate a 210°C per circa 20 minuti.
Sfornate e servite la pizza ben calda.
Un'idea in più Potete aggiungere della mozzarella tritata per rendere la pizza ancora più gustosa e filante al taglio.