Pizza calabrese ai capperi e melanzane
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi dissalati 280 g di mozzarella di bufala 20 pomodorini ciliegia
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
basilico
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 17 minuti Esecuzione facile
Birra Lager Italiana
Dividete l'impasto della pizza in 4 palline (se volete ottenere delle pizze rotonde, altrimenti stendete l'impasto in una teglia rettangolare oliata) e lasciatele rilievitare coperte con un panno umido. Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle piuttosto fini. Scaldate una piastra rigata in ghisa e grigliate le fette di melanzana
2 minuti per lato. Lavate anche i pomodorini e divideteli in 4 spicchi. Tagliate la mozzarella a dadi medio-grandi e sfogliate il basilico
ben pulito. Stendete finemente le palline di pasta e cospargetele
con la mozzarella, i capperi e i pomodorini; condite con olio, sale
e pepe e infornate a 230°C per 15 minuti.
A metà cottura aggiungete le melanzane e continuate a cuocere
fino a rendere i bordi ben coloriti e croccanti.
Sfornate e servite subito con le foglie di basilico fresco.
Un'idea in più Se volete ottenere una pizza più alta, stendete l'impasto in una teglia oliata, aggiungete pomodoro, capperi e mozzarella lasciando poi rilievitare in un luogo tiepido; infornate a 220°C per 12 minuti.