Pizza con carciofini e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
1/2 kg di farina integrale 25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Per il condimento
300 g di carciofini sott'olio 20 pomodorini secchi sott'olio 200 g di mozzarella
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 rametto di origano sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile Birra Stout Irlandese
Impastate la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida,
2 cucchiai di olio d'oliva, sale e acqua quanto basta fino a ottenere un impasto liscio e che si stacchi facilmente dal piano di lavoro. Formate una palla e fatela lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezzo. Stendete la pasta con il mattarello, formate 2 dischi rotondi dello spessore di 1/2 cm e foderate 2 teglie di 28 cm di diametro. Stendete su ognuna gli spicchietti di carciofi e distribuitevi
la mozzarella tagliata a cubetti e asciugata su carta assorbente
da cucina. Cospargete con l'origano, una spolverata di pepe e oliate.
Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti circa.
Qualche minuto prima del termine della cottura distribuite sulla pizza
i pomodorini secchi.